в каком браузере работает вк

Как зайти во Вконтакте, Яндекс или ОДноклассники в Украине

Существует несколько способов вернуть доступ к Вконтакте, Одноклассникам, Яндексу, 15 мая 2017 года президент Петр Порошенко подписал указ о блокировке ряда российских ресурсов на территории Украины. В список этих сайтов попали социальные сети Вконтакте и Одноклассники, поисковики Яндекс и Mail.ru. Запрет уже вступил в силу, интернет-провайдеры начали ограничивать доступ к популярным ресурсам. Для тех пользователей, которые не хотят мириться со сложившейся ситуацией, мы подготовили подробную инструкцию как заходить на заблокированные в стране сайты.

Как обойти блокировку Вконтакте на компьютере

Существует неодин способ вернуть доступ к Вконтакте (vk.com), Одноклассникам (ok.ru), Яндексу (yandex.ru), Mail.ru и другим недоступным ресурсам: используя VPN, браузер Tor или режим экономии трафика в Chrome. Во всех случаях осуществляется подмена реального украинского IP-адреса пользователя, так как передача данных проходит через зарубежные серверы в странах, где yandex.ru, vk.com и другие ресурсы разрешены.

Через Opera

В браузере Opera для ПК (скачать: http://www.opera.com/ru/download) есть встроенный VPN. Чтобы его активировать, клацните по «Меню» в левом верхнем углу.

>

После этого рядом с адресной строкой должен отобразиться значок «VPN». Нажав на него, откроется список дополнительных опций: там вы сможете отключить виртуальную сеть, посмотреть количество переданного трафика и сменить сервер.

Другие VPN-сервисы и как их установить

Существует немало достойных вариантов: например, TunnelBear или Hola. Лично я давно пользуюсь расширением для браузеров ZenMate. В бесплатной версии ограничен список стран, но с любой из них разрешено зайти в ВК, Одноклассники или Яндекс.

В Chrome откройте меню, выберите «Дополнительные инструменты» → «Расширения».

Спуститесь вниз и нажмите «Еще расширения».

Откроется интернет-магазин Chrome. Найдите ZenMate и нажмите кнопку «Установить».

Затем «Установить расширение».

установить расширение chrome

Чтобы пользоваться ZenMate, необходимо зарегистрировать учетную запись. Это не займет много времени.

В правом верхнем углу появится иконка сервиса, нажав по которой можно управлять VPN.

В Firefox клацните по меню и выберите «Дополнения».


Откроется новая вкладка, перейдите к разделу «Расширения» и введите в поиск «ZenMate».

Нажмите «Установить» напротив нужного расширения.
Также потребуется создать новый аккаунт или войти в уже существующий.

Включайте/отключайте VPN, изменяйте регион с сервером через кнопку вверху.

Также потребуется создать новый аккаунт или войти в уже существующий.

Включайте/отключайте VPN, изменяйте регион с сервером через кнопку вверху.

Для Chrome и Firefox доступны альтернативные варианты, работающие аналогично ZenMate. Во free-версии количество стран ограничено

Для Chrome и Firefox доступны альтернативные варианты, работающие аналогично ZenMate. Во free-версии количество стран ограничено:

friGate
Browsec

Браузер Tor

Небезызвестный инструмент для анонимности в Интернете может пригодиться чтобы заходить на заблокированные сайты. Tor – это система виртуальных туннелей, позволяющая осуществлять зашифрованные соединения. Ваш провайдер не сможет отследить исходящий трафик. Для удобства использования разработчики запихнули Tor в оболочку браузера Firefox. СКАЧАТЬ

Анонимайзеры

Далеко не самый лучший способ обходить блокировку запрещенных ВК, ОК или Mail.ru, но и его стоит упомянуть. Существуют специальные сайты, которые позволяют открывать веб-страницы через прокси. Просто вставьте адрес ресурса, например, vk.com или ok.ru и перейдите на него.

Хотя анонимайзеры дают возможность заходить во Вконтакте, Одноклассники в Украине, к сожалению, многие из них занимаются фишингом, поэтому для браузинга в соц. сетях, где приходится вводить свой логин и пароль, подходят не все. К тому же скорость передачи данных прокси оставляет желать лучшего.

Как зайти в ВК, Одноклассники, Yandex в Украине с телефона

Теперь переходим к способам открыть заблокированные сайты Mail.ru, Вконтакте, Яндекс и Одноклассники со смартфонов и планшетов под управлением Android и iOS.

в каком браузере работает вк на android

На Android (настройки браузеров)

В мобильных браузерах Chrome и Opera также есть режим экономии трафика.

В Chrome для Android нужно зайти в «Меню» → «Настройки» → «Экономия трафика» и активировать данную опцию.


В Opera Mobile раскройте меню и нажмите на шестеренки.

Выберите пункт «Экономия трафика» и активируйте его.

Благодаря таким манипуляциям может получиться зайти на мобильные версии соц. сетей с браузера.

Заходим в приложение Вконтакте на Android, используя VPN

Если вы привыкли пользоваться приложением ВК, придется устанавливать VPN на Android. Не так давно в Google Play появилась Opera VPN, можете загрузить ее.

В программе все предельно понятно: одной кнопкой запускаете VPN и той же кнопкой меняете регион при необходимости. Чтобы отключить виртуальную сеть, откройте боковое меню и переключите ползунок.

Из-за большого количества установок Opera VPN с Украины, разработчики временно убрали приложение из украинской версии Google Play. Вместо него воспользуйтесь подходящим VPN сервисом для Android из нашей подборки (ссылка на статью выше). Похожая программа, которая быстро поможет обойти блокировку ВК и Одноклассников – Turbo VPN: активируется одной кнопкой, есть несколько стран на выбор. Минус – во время использования показывается реклама.

Пользуемся VPN на iPhone, iPad

Для устройств Apple список бесплатных VPN-сервисов ограничен. Клиент Opera не доступен в украинском App Store, но есть вариант не хуже – Browsec. Пользуюсь сам, рекомендую.

Управление максимально простое: на главном экране в выпадающем меню доступны несколько бесплатных местоположений (в премиум-версии их список расширен). Ниже находится ползунок, которым осуществляется включение/выключение защиты.

Еще одно популярное приложение – VPN Master. Достаточно нажать единственную кнопку, чтобы перенаправить трафик на зарубежный сервер. В боковом меню выбирайте регион, там же отображен пинг.

Tor для мобильных устройств

На Android Tor представлен в виде двух приложений: Orbot Прокси и Orfox: Tor Browser.

После загрузки откройте первое и нажмите «Запустить», тем самым создав зашифрованное соединение.

Дальше открывайте Orfox и пользуйтесь как обычным мобильным браузером. Таким образом можно зайти в Одноклассники или Вконтакте из Украины.

1 комментарий

  1. Viktorina

    очень интересная статейка.
    даже не знал о половине из этих программ. Полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *